Записаться на прием Задать вопрос
Количество операций, проведенных в Тамбовском
филиале МНТК "Микрохирургия глаза"
0 0 0 0 0 0
Энциклопедия

ФЕМТОЛАЗИК (FemtoLASIK)

Суть FemtoLASIK состоит в том, что роговичный лоскут формируется с помощью фемтосекундного лазера, а не механического микрокератома. Проходя через поверхностные слои роговицы сверхкороткие импульсы лазерного излучения фокусируются на заданной глубине, формируя крошечные пузырьки в той точке стромы роговиы, которая была запланирована офтальмохирургом. Происходит как бы расслаивание слоев роговицы изнутри, таким образом, формируется поверхностный лоскут. Затем проводится испарение части ткани роговицы эксимерным лазером для придания ей нужной кривизны.

FemtoLASIK – это абсолютно прогнозируемый диаметр и толщина лоскута, а так же гарантия еще большего качества зрения и безопасности проводимой процедуры.



Фемтосекундные лазеры работают в инфракрасном диапазоне, испускают ультракороткие импульсы, продолжительнотью в несколько фемтосекунд. Энергия очень точно сфокусированного луча фемтосекундного лазера освобождается не на поверхности, а на точно заданной глубине в строме роговицы.

Пациентам, которым раньше было отказано в проведении операции по медицинским показаниям (например: высокая степень близорукости или тонкая роговица), теперь может помочь фемтосекундный лазер. Так-как воздействие на ткани роговицы во время операционного вмешательства является более щадящим, то это делает возможным проведение LASIK-операции даже при высокой степени близорукости.

Энциклопедия пациента
Отправьте запрос на звонок,
заполнив форму.
Нажимая на кнопку Заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

График работы:
ежедневно с 8:30 до 16:30 (пн.-чт.),
с 8:30 до 15:30 (пт.)