Записаться на прием Задать вопрос
Количество операций, проведенных в Тамбовском
филиале МНТК "Микрохирургия глаза"
0 0 0 0 0 0
Энциклопедия

Торические линзы

Мягкие торические линзы предназначены для коррекции астигматизма.

Торические контактные линзы, в отличие от обычных сферических, имеют разную оптическую силу по двум главным меридианам. Эта разница призвана обеспечить компенсацию астигматизма при неправильной форме роговицы. Также для правильной коррекции астигматизма торическая контактная линза должна занимать вполне определенное положение на глазу - ее главные меридианы должны строго соответствовать положению осей астигматизма глаза. Поэтому астигматические линзы кроме двух значений оптической силы характеризуются еще положением оси в градусах. Чтобы астигматическая контактная линза не вращалась на глазу вокруг своего центра, в ее конструкции применяются различные методы стабилизации.

Мягкие силикон-гидрогелевые контактные линзы в настоящее время занимают обширную зону применения на рынке контактной коррекии. Связано это с высоким уровнем кислородопроницаемости материала. Структура силикон-гидрогелей состоит из двух фаз: гидрогелевой и силиконовой. Гидрогелевая фаза необходима для обеспечения совместимости контактной линзы с тканями глаза, а силиконовая – для снабжения роговицы кислородом, проникающим из атмосферы через контактную линзу в роговицу.

Для контактной коррекции мы используем линзы Zeiss (Wohlk) фирмы Carl Zeiss (Германия). На основе серьезных научных исследований и большого опыта в производстве контактных линзы компания Zeiss (Wohlk) создает контактные линзы очень высокого качества.

Энциклопедия пациента
Отправьте запрос на звонок,
заполнив форму.
Нажимая на кнопку Заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

График работы:
ежедневно с 8:30 до 16:30 (пн.-чт.),
с 8:30 до 15:30 (пт.)