Записаться на прием Задать вопрос
Количество операций, проведенных в Тамбовском
филиале МНТК "Микрохирургия глаза"
0 0 0 0 0 0
Новости

День рождения филиала

30 ноября 2016

30 ноября 1989 года был открыт Тамбовский филиала МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова.

За 27 лет работы проведено более 300 000 операций, сформирован коллектив высококлассных специалистов, медицинская помощь пациентам выполняется на уровне передовых мировых стандартов.

В течение всего этого времени филиал является центром оказания высокотехнологической офтальмологической помощи не только жителям Центрально-Черноземного региона России, но и близлежащих областей. Интенсивная лечебная работа сочетается с активной научной деятельностью.

На сегодняшний день в Тамбовском филиале работает более 300 сотрудников: из них 1 профессор, 2 доктора медицинских наук, 5 кандидатов медицинских наук, 20 врачей высшей категории. Мы поздравляем всех сотрудников филиала и говорим вам огромное спасибо за каждодневный труд и высококвалифицированную помощь, которую вы оказываете нуждающимся в ней людям.

Мы благодарим пациентов, которые выбирают нашу клинику, высоко оценивают работу наших специалистов, и выходя из стен филиала, говорят: "Я вижу!" Спасибо за доверие!

И конечно, в этот день нельзя не вспомнить основателя и душу МНТК "Микрохирургия глаза" - академика Святослава Федорова. Великий врач-офтальмолог, ученый, микрохирург, человек высокого полета! То, что сделал С.Н. Федоров для медицины, для общества в целом и для каждого из нас - переоценить нельзя. Он раздвигал границы медицины, не обращал внимания на чьи-то «нельзя», шел на риск — и риск оправдывался. Главным детищем и творением всей жизни С.Н. Федорова является МНТК «Микрохирургия глаза».

"Люблю оперировать. Чувствуешь свою власть над процессом, словно ты в полете: надо набрать высоту – наберешь, нужен вираж – закрутишь. И как бы идешь все время по лез­вию бритвы толщиной 100 ангстрем, тоньше волоса, но знаешь, что дойдешь, не упадешь. Ощущение ответственности и полезности того, что делаешь: этот пациент, почти слепой, зав­тра будет видеть. Я по характеру человек импульсивный, взрывной, и потому не мог бы быть, скажем, терапевтом: мне необходимо быстро увидеть результат сделанного," - Святослав Федоров.

Отправьте запрос на звонок,
заполнив форму.
Нажимая на кнопку Заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

График работы:
ежедневно с 8:30 до 16:30 (пн.-чт.),
с 8:30 до 15:30 (пт.)