Записаться на прием Задать вопрос
Количество операций, проведенных в Тамбовском
филиале МНТК "Микрохирургия глаза"
0 0 0 0 0 0
Новости

Оказание помощи Жене Муравлеву

Смотреть на мир широко распахнутыми глазами у Жени Муралёва пока не получается. Правый глаз почти не видит. Проблема усугубилась с весенним солнцем и пылью, которые принесли еще большее раздражение. Обследование дается с трудом: открыть веко очень больно. Мальчик держится стоически, это не самая тяжелая манипуляция в истории его болезни.

«Женя такой жизнерадостный мальчик, от него искрится энергия, он весь лучистый. У него должно быть все хорошо. Мы на это надеемся и, естественно, поможем», - сказала Ольга Букина, ведущий специалист Тамбовского регионального отделения Детского фонда.

Несколько лет назад Женя перенес операцию по пересадке костного мозга - мальчик с шести месяцев жил с диагнозом «острый лейкоз». Сейчас период ремиссии - основная болезнь затихла. На первый план вышли проблемы со зрением. Мама переживает, что сын может и вовсе его утратить. Несколько лет она консультировалась с врачами московской клиники. Только вот ездить туда регулярно, не всегда есть возможность, к тому же назначенное лечение устарело.

«Врач увидел, врач проверил аппаратами, проконсультировал, то есть все наглядно. А по телефону я вот объяснила ситуацию, что и как, но врач там воспринимает все равно по-другому. Симптомы одни, а протекают они все равно по-разному. И, конечно, по месту жительства здесь, в клинике, это очень удобно», - говорит Людмила Муралёва.

Результаты обследования уже в этот день в руках директора тамбовского филиала МНТК. К счастью, угрозы потери зрения нет. Материнское сердце успокоилось.

«Мы скорректировали ему терапию, назначили немножко другие препараты, и через десять дней пригласили на контроль, чтобы посмотреть эффективность терапии и заодно заняться тренировкой зрения», - сказал Олег Фабрикантов, директор Тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза».

Одним словом, теперь Женя в надежных руках. Он твердо намерен выздороветь. Настрой он не терял никогда. Детский фонд будет и дальше следить за судьбой этого маленького мужчины. Помогут в подборе и приобретении очков, а также лечении. После всех процедур Женя спешит домой, где его ждет группа поддержки.

- Крестная, мама, бабушка, дедушка, сестра и черепахи.

Отправьте запрос на звонок,
заполнив форму.
Нажимая на кнопку Заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

График работы:
ежедневно с 8:30 до 16:30 (пн.-чт.),
с 8:30 до 15:30 (пт.)